БизнесВажное

Аэропорт «Звартноц» опубликовал список авиакомпаний, которые уже возобновили или скоро возобновят регулярные рейсы в Армению

Ряд авиакомпаний уже возобновил или планируют возобновить регулярные рейсы в Республику Армения, сообщается на странице ереванского международного аэропорта «Звартноц» в Facebook.

Ниже приведен список авиакомпаний, перезапустивших или планирующих возобновить свою деятельность.
Аэрофлот Russian Airlines выполнят рейсы по маршруту Москва-Ереван-Москва каждый четверг, субботу, а с 27 сентября – также по воскресеньям.

Air France осуществляет рейсы по маршруту Париж-Ереван-Париж по вторникам, пятницам и воскресеньям.
Austrian Airlines выполнят рейсы по маршруту Вена-Ереван-Вена по понедельникам, средам и субботам, а со 2 октября – также по пятницам.

Belavia летает по маршруту Минск-Ереван-Минск ежедневно.

Fly Dubai осуществляет полеты по маршруту Дубай-Ереван-Дубай по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Авиакомпания Middle East Airlines осуществляет рейсу по маршруту Бейрут-Ереван-Бейрут по субботам.
Qatar Airways выполняет рейсы по маршруту Доха-Ереван-Доха в понедельник, среду, пятницу, субботу и воскресенье.

SkyUp выполняет рейсы по маршруту Киев-Ереван-Киев по понедельникам и пятницам.

Ukraine International Airlines-ը осуществляет полеты по маршруту Киев-Ереван-Киев по вторникам, пятницам и субботам.

Air Cairo возобновит рейсы по маршруту Шарм-эль-Шейх – Ереван — Шарм-эль-Шейх с 17 сентября по четвергам и воскресеньям.

AMC Airlines возобновят рейсы Шарм-эль-Шейх – Ереван — Шарм-эль-Шейх с 19 сентября каждую субботу.
Armenia Airways будет осуществлять рейсы по маршруту Ереван-Тегеран-Ереван с 20 сентября по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Air Arabia возобновит полеты по маршруту Шарджа-Ереван-Шарджа с 11 октября, рейсы будут осуществляться по средам, пятницам и воскресеньям.

S7Airlines будет летать по маршруту Москва-Ереван-Москва с 1 по 24 октября по вторникам, четвергам и субботам.

FlyEgypt будет осуществлять рейсы по маршруту Шарм-эль-Шейх – Ереван – Шарм-эль-Шейх с 18 сентября по 23 октября каждую пятницу.

«По вопросам наличия и приобретения авиабилетов, а также по других подробностям просим обращаться в авиакомпанию, выполняющую соответствующий рейс. Просим также учесть, что в расписании рейсов возможны изменения в связи с ситуацией в стране и во всем мире», — отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал Комитет гражданской авиации Армении, условия и ограничения на въезд пассажиров, выезжающих из Армении в другую страну, регулируются в соответствии с правилами, установленными этой страной.

Карантин вместо режима ЧП в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев — с 16 марта по 11 сентября включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин сроком на 4 месяца — до 11-го января 2021 года.

Карантин предусматривает, в частности, особый режим въезда и выезда в страну, правила самоизоляции, а также ряд ограничений, в том числе, по линии общественных мероприятий, учебного процесса и экономической деятельности. По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижении за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность.