Политика

Адвокат Роберта Кочаряна: Апелляционный суд провел беспрецедентный объем работы

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян прокомментировал опубликованное только что решение Апелляционного уголовного суда об удовлетвори ходатайства об освобождении экс-президента под залог в размере 2 млрд драмов.

В беседе с журналистами Вардеванян отметил колоссальный объем проведенной Апелляционным судом работы. По его словам, впервые судья Апелляционного суда, пользующийся таким высоким рейтингом, после Александра Азаряна, провел исследование по мере пресечения Роберта Кочаряна, и нашел, что жалобу адвокатов надо удовлетворить. Правда, заметил адвокат, сумма залога большая и тоже беспрецедентная в истории Армении. «Посмотрим, как будет дальше. Во всяком случае, важен не размер суммы, а то, что по данному делу применение залога должно было признано допустимым. Это было очевидно», — заявил адвокат, напомнив, что экс-президент в течение пяти месяцев пребывания на свободе не препятствовал следствию, не скрывался от следствия, летом 2018 г по своей инициативе вернулся в Армению, осознавая что его ждет.

Адвокат отметил, что Роберт Кочарян находится в МЦ «Измирлян» не просто по решению Административного суда, а потому, что перенес операцию. «Несмотря на проблемы со здоровьем и риски коронавируса, он пришел в суд. Но не смог до конца присутствовать. Пока врачи не посчитают, что в этом нет необходимости, он будет в больнице», — отметил Арам Вардеванян.

Вардеванян пояснил, арест будет отменен после перечисления денег на депозитный счет Апелляционного суда. Отвечая на вопрос что же делать, если сумма не наберется, адвокат заметил, что она может быть обжалована.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net