Здоровье

Все подстанции «Скорой помощи» в Ереване будут отремонтированы, выделено 90 млн. драмов

скорая

На всех семи подстанциях компании «Скорой помощи», действующих в административных районах Еревана, в течение 2019 года будут произведены ремонтные работы. Из бюджета общины на эти цели выделено порядка 90 млн. драмов (около $189,4 тыс.), сообщили в пресс-службе Еревана.

Вице-мэр Еревана Сергей Арутюнян ознакомился во вторник с уже стартовавшими и запланированными ремонтными работами на подстанциях.

«Территории — большие, комнаты — просторные, но условия работы неудовлетворительные. Естественно, мы не будем ремонтировать все здание, а лишь те части, которые необходимы для улучшения условий труда. Лучше, чтобы мы имели большое здание, часть которого капитально отремонтирована, чем все здание отремонтируем поверхностно», — сказал он.

Как отметил вице-мэр, капитальный ремонт будет осуществляться на территории почти в 200 кв. м. При этом подстанции будут обеспечены новым санузлом, комнатой отдыха, комфортными условиями труда. В зданиях, построенных в 80-х годах, ремонтные работы никогда не проводились.

Сотрудникам «Скорой помощи» будет также предоставлена новая униформа.

«В целях обеспечения безопасности водителей уже приобретены устройства видеонаблюдения, которые размещены в машинах «Скорой помощи». Поставлено обязательное условие держать их всегда включенными для того, чтобы регистрировать нарушения в случаях, когда водители не уступают машинам «Скорой помощи». Уступите дорогу, может быть, эти несколько минут — цена чей-то жизни»,- сказал вице-мэр.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net