Политика

В Степанакерте рассказали, какие есть варианты побывать президенту Азербайджана в Карабахе

Степанакерт

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что война еще не закончилась, завершен лишь первый этап, в очередной раз продемонстрировало, с кем мы имеем дело, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am начальник Главного информационного управления Аппарата президента Республики Арцах Давид Бабаян.

По убеждению Давида Бабаяна, мы имеем дело со страной, которая не отказалась от армяноненавистнической политики, ненависти и желания решить вопрос военным путем.

«Это их дело: естественно, что мы другого и не ожидаем. Мы принимаем все эти заявления к сведению, относимся к ним серьезно, но в конце концов напоминаем Алиеву об одном: мы понимаем, что он постоянно хочет приехать в Степанакерт и Шуши. Но для этого есть два пути. Он сам выбирает эти пути – один дипломатический, самый короткий, бескровный и самый цивилизованный вариант.

То есть, Азербайджан признает Республику Арцах. Мы открываем здесь посольство Азербайджана, консульскую службу, все соответствующие дипломатические структуры.

Второй путь в том, чтобы они прошли во время нашего парада победы по улицам Степанакерта в качестве военнопленных. Есть эти два варианта, они должны решить», — резюмировал Давид Бабаян.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня заявил, что изменений в позиции Азербайджана в вопросе урегулирования карабахского конфликта нет.

По его словам, конфликт с Арменией еще не закончен.

«Мы живем в условиях войны. Война еще не закончилась. Завершен первый этап», — сказал И.Алиев.

Как известно, апрельская война стала первым конфликтом ХХI века, в котором одна из сторон применила ударные беспилотники. Эта война стала по-настоящему первой в истории не звёздной войной дронов.

Со 2-го по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике.

Источник: Aysor.am

AnalitikaUA.net