Политика

В мощь поверил каждый: Пашинян отметил самый главный успех стратегических военных учений

Проведенные в Армении с 24 сентября по 5 октября стратегические военные учения позволили повысить веру военнослужащих в собственные силы и в мощь Армянской армии. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе совещания в административном комплексе министерства обороны.

«Мы можем зафиксировать, что по итогам состоявшихся учений выросла не только общая уверенность в собственных силах, в наших организационных ресурсах, но также уверенность военнослужащих, даже рядового состава, в своих возможностях, в коллективной мощи, и это самое важное достижение», — отметил премьер.
Пашинян в ходе выступления подчеркнул предельную важность стратегических учений, поскольку их основной целью служило дать ответ на вопрос, насколько хорошо Армянская армия, система госуправления и общество в целом готовы решать стоящие перед ними задачи.

В этом плане, по словам премьера, самым главным и чрезвычайно важным результатом стала констатация готовности общества к реагированию на подобные мероприятия. «У нас была возможность показать важность атмосферы доверия в стране с точки зрения безопасности и боеготовности Вооруженных сил. Об этом говорилось на протяжении многих лет как о чем-то теоретическом, а сейчас мы на практике убедились, с какой готовностью отреагировало наше общество», — добавил премьер.

«Безусловно, на сегодня одним из важнейших результатов учений должен стать также разбор зафиксированных упущений. На основании этого мы сумеем запланировать нашу дальнейшую деятельность с целью провести адресную, конкретную работу и повысить уровень боеготовности Вооруженных сил», — сказал Пашинян.

Премьер-министр также подчеркнул, что за это время правительство осуществляло и продолжает предпринимать последовательные меры по обеспечению поставок вооружений и техники в Армению в нормальном режиме.

Пашинян еще раз выразил уверенность, что результаты учений будут полезны для системы ВС, организации процесса государственного управления, а также командной работы общества и армии в целом.
Отметим, в совещании по подведению итогов военных учений под председательством Пашиняна приняли участие министр обороны Давид Тоноян, начальник Генштаба Вооруженных сил Артак Давтян, секретарь Совета безопасности Армен Григорян, мэр Еревана Айк Марутян и представители высшего офицерского состава ВС. В ходе совещания начальник ГШ ВС представил общий анализ и результаты учений.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net