Политика

В Карабахе прокомментировали взаимный визит армянских и азербайджанских журналистов

Пресс-тур армянских и азербайджанских журналистов можно рассматривать как пробный шаг, говорится в заявлении МИД непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Представители армянских СМИ отправились в Азербайджан, а представители азербайджанских медиа посетили Армению и Карабах. Журналисты из соседней страны провели день в Степанакерте и Шуши. После того, как взаимные визиты завершились, обе стороны начали делиться своими впечатлениями.

«Эту инициативу, согласованную сторонами, необходимо рассматривать в качестве пробного шага в рамках реализации мер по укреплению доверия с целью создания благоприятных условий для продвижения мирного процесса», — говорится в заявлении.

Отмечается, что 20-21 ноября в рамках визита в Карабах азербайджанские журналисты посетили монастырский комплекс Гандзасар, город Шуши, побывали в «Ремесленном училище Езник Мозян», в государственных музеях геологии и изобразительных искусств, ознакомились с достопримечательностями города.

В самом Степанакерте журналисты посетили ковроткацкую фабрику «Карабах карпет», Арцахский центр информационных технологий, предприятие по производству консервированных изделий «Арцахбио», а также встретились с представителями гражданского общества и СМИ.

Ранее Sputnik Армения опубликовал впечатления известного обозревателя, комментатора телеканала «Шант» Артема Ерканяна, недавно побывавшего в Азербайджане. Сопровождавший азербайджанских коллег председатель Союза журналистов Карабаха Ким Габриелян в беседе со Sputnik Армения также рассказал о своих впечатлениях.

Напомним, с армянской стороны в Азербайджан отправились обозреватель телеканала «Шант» Артем Ерканян, главный редактор информационного агентства «Медиамакс» Давид Алавердян и журналист Общественного телевидения Карабаха Эдгар Элбакян.

С азербайджанской стороны в Армению прибыли главный редактор информагентства «Тренд» Эльчин Валиев, корреспондент сайта 1news.az Эльшан Рустамов и корреспондент «Вестника Кавказа» в Азербайджане Орхан Елчуев.

В последний раз такой пресс-тур был организован в 2002 году. После того, как Ильхам Алиев стал президентом, взаимных визитов представителей СМИ не было.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net