Политика

В госаппарате много бездельников: Пашинян разозлился из-за пособий

Пашинян

На заседании правительства Армении в четверг, 4 апреля, премьер-министр Никол Пашинян обратился к вопросу задержки выплаты пособий.

У министра труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян он поинтересовался, решен ли этот вопрос.

Как указала министр, у задержки выплат несколько причин, это связано с техническими процессами. «Но работы по составлению списков выплат выполнены в установленные сроки», – сказала Заруи Батоян.

Пашинян конкретизировал вопрос: «В данный момент вопрос решен, все получили пособия?»

Заруи Батоян в ответ заявила, что выплаты начались с 29 марта и ЗАО «Айпост» должно предоставить в течение 10 дней – в установленном законом порядке. «Во всех районах начались выплаты, но у нас есть техническая проблема», – сказала министр.

«Можем ли мы гарантировать, что в следующем месяце задержек не будет», — поинтересовался премьер. Министр ответила: «Мы сделаем все, чтобы задержек не было».

Премьер спросил, почему техническая часть не была обеспечена заранее. Министр финансов Армении Атом Джанджугазян сообщил, что правительство в 2017 году приняло постановление, согласно которому устанавливается порядок подписания электронной документации в государственных органах.

«Мы 2 октября прошлого года впервые циркуляром проинформировали наших коллег и попросили, чтобы были обеспечены лицензии на электронные подписи, из 10 тысяч пользователей электронные подписи действовали только у 3000», – сказал А.Джанджугазян.

По словам министра, второй раз пользователи были уведомлены 2 февраля, чтобы все это было обеспечено до 21 марта.

«Фактически, эти 10 тысяч человек – государственные служащие, тогда почему они не выполнили поручение? Дамы и господа, почему ваши подчиненные не выполнили поручение?» – спросил премьер-министр.

«Когда мы говорим о том, что в системе государственного управления много бездельников, говорите – нет, это не так», – сказал Никол Пашинян.

Премьер поручил предоставить список должностных лиц, даже если он включает несколько тысяч человек, которые не выполнили поручение и из-за которых социально необеспеченные люди вовремя не получили свои пособия.

«Когда мы в ближайшее время начнем оптимизацию структуры правительства, эти люди должны оказаться в первых строчках освобождаемых от работы в результате оптимизации», – заявил Никол Пашинян.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net