Политика

Сенаторы обещают ускорить работу для введения санкций против Турции

Испытания в Анкаре противоракетной системы С-400 увеличат давление на Казначейство США с целью введения санкций, предусмотренных действующим законодательством, сообщает Bloomberg.

Этот шаг также даст Сенату больше стимулов для введения дополнительных санкций, разработанных в прошлом месяце в ответ на вторжение Турции в северную часть Сирии — сенаторы-республиканцы лично предупредили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об это во время его визита в Белый дом.

Еще до объявления об испытаниях С-400 председатель Сената по международным отношениям Джим Риш сказал, что его комитет одобрит законопроект, который предусматривает введение санкций против руководителей Турции, энергетической отрасли и финансовой системе.

Палата представителей приняла свой законопроект о санкциях в прошлом месяце, и в Сенате есть два предложения наложить аналогичные наказания.

Предложения о санкциях включают в себя положение о применении Закона о противодействии противника Америки посредством санкций, которое может заморозить турецкие активы, ограничить визы и доступ к кредитам в качестве наказания за приобретение С-400.

После встречи с Эрдоганом в Белом доме Риш заявил, что Сенат должен приостановить действие санкций, если Турция согласится вывести систему С-400 из своего арсенала. Однако очевидно, что Анкара не намерена отступать.

Сенат, скорее всего, отдаст приоритет предложению о санкциях Риша-Менендеса, которое несколько отличается от принятого Палатой и может быть изменено в дальнейшем по мере прохождения через комитет.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net