Политика

Прибывший в Армению президент Греции встретился с Николом Пашиняном

Премьер-министр Никол Пашинян в правительстве провел встречу с прибывшим в Армению президентом Греции Прокопиосом Павлопулосом.

Приветствуя президента Греции Никол Пашиян отметил, что это уже не первая их встреча.

«Я с удовольствием вспоминаю нашу встречу в Китае, в Пекине, на полях Форума азиатских цивилизаций, где мы провели обстоятельную беседу о взаимоотношениях наших стран. Межгосударственные отношения наших стран находятся на очень высоком уровне, и я надеюсь, что на этом благоприятном фоне нам удастся наладить более эффективное экономическое сотрудничество»,- сказал премьер-министр Армении.

По словам Пашияна, в Армении существует особое отношение к Греции, и армяне с большой благодарностью помнят тот факт, что еще в 1996 году Греция официально признала Геноцид армян. В 2015 году парламент Армении также официально признал геноцид греков и ассирийцев. И эти факты создают почву для сотрудничества в вопросах глобальной безопасности, потому что признание геноцидов является не только вопросом признания истории, но и важным усилием по их предотвращению.
В свою очередь Прокопис Павлопулос поблагодарил премьер-министра за теплый прием. По его словам он очень рад что может выполнить свое обещание посетить Армению, которое он озвучил на встрече с Пашиняном в Пекине.

«Мы приветствуем усилия армянского народа по международному признанию Геноцида армян. Это очень важный шаг, и мы со своей стороны поддерживаем этот вопрос. С другой стороны, я очень рад, что в рамках этой борьбы Армения, в свою очередь, признала геноцид греков и ассирийцев. В то же время мы приветствуем и радуемся тому, что Палата представителей США недавно признала Геноцид армян. Это очень важно».

Во время встречи армянский премьер и греческий президент коснулись вопросов сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем форматах, обменялись мнениями о сотрудничестве Армении и Евросюза. Армянский премьер подчеркнул важность ратификации Грецией Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС в кратчайшие сроки.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net