Политика

Премьер Армении председатель Бундестага обсудили углубление межпарламентских связей

Шойбле и Пашинян

В рамках своего визита в Германию премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне встретился с председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле.

Вольфганг Шойбле отметил, что для него является высокой честью принимать в Германии премьер-министра Армении и обсуждать вопросы сотрудничества между двумя странами.

Никол Пашинян представил процессы, происходящие в Армении, и подчеркнул, что парламентскими выборами 9 декабря 2018 года завершился первый этап революции в Армении, и сейчас настало время экономической революции.

«Демократия в Армении необратима. После политических изменений мы должны реализовать экономические изменения, так как следующей важнейшей составляющей революции является экономическое разитие», — отметил премьер-министр.

Собеседники высоко оценили уровень политического диалога между двумя странами, и в деле развития армяно-немецких межгосударственных отношений подчеркнули важность углубления межпарламентских связей.

Никол Пашинян отметил, что Армения перешла к полноценной парламентской системе правления, и с этой точки зрения пример Германии, как страны с состоявшимся опытом парламентских традиций, является образцовым, а активизация связей с германскими парламентариями весьма важна.

В свою очередь Вольфганг Шойбле отметил, что Армения является для Германии важнейшим партнером, и Германия готова поделиться своим опытом и успехами в сфере парламентской формы правления.

Премьер-министр Армении и глава Бундестага обсудили перспективы укрепления взаимного сотрудничества Армения-ЕС, которое после подписания Всеобъемлющего и расширения соглашения о сотрудничестве перешло на новый этап.

Никол Пашинян подчеркнул важность ратификации соглашения странами-членами ЕС в возможно сжатые сроки.

Стороны обменялись мнениями о дальнейшем расширении армяно-германского сотрудничества, развития связей Армения-ЕС, вопросов, касательно Соглашения о Всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве.

Премьер-министр высоко оценил принятие Бундестагом в 2016 году резолюции, осуждающей Геноцид армян.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net