Политика

Премьер Армении и президент НКР обсудили реализацию сформированной в Степанакерте повестки по Карабаху

Пашинян и Саакян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня провел телефонный разговор с президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном.

Как сообщает пресс-служба правительства, обсуждены результаты встречи Н.Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева 29 марта в Вене.

Стороны обсудили также вопросы дальнейшей реализации повестки, сформированной на совместном заседании Советов безопасности Армении и Арцаха 12 марта в Степанакерте.

Напомним, что на заседании премьер Армении, в частности, заявил, что на парламентских выборах блок «Мой шаг» получил от народа сильный мандат для повышения субъектности Республики Арцах и вовлечения Арцаха в переговорный процесс в качестве основной стороны конфликта.

«Правительство Армении предпримет последовательные шаги в этом направлении, и этот вопрос был и продолжит оставаться важнейшим пунктом наших обсуждений с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Хочу подчеркнуть, что вовлечение Арцаха в переговорный процесс для нас не является прихотью, тем более, предварительным условием, а констатация того, в вопросе урегулирования ключевое значение имеет вовлечение Арцаха. Мы заинтересованы в достижении исключительно мирного урегулирования и верим в переговорный процесс, для эффективности которого этот вопрос имеет ключевое значение», — отметил премьер Армении.

Источник: Aysor.am

AnalitikaUA.net