Политика

Правительство Армении не видит оснований для новой экспертизы по Амулсару

В правительстве Армении на данный момент не видят оснований для новой экспертизы по Амулсарскому месторождению. Об этом заявил в беседе с журналистами пресс-секретарь Пашиняна Владимир Карапетян.

В понедельник, в резиденции президента состоялась встреча премьера Никола Пашиняна с активистами, выступающими против разработки Амулсарского золоторудного месторождения.

Карапетян пообещал, что в течение дня будет обнародована стенограмма встречи. Он заверил, что ответы на многие вопросы можно найти в этом тексте.

Пресс-секретарь премьера охарактеризовал прошедшие обсуждения как «прозрачные». По его словам, подобные обсуждения и встречи проходят у премьера с представителями самых различных слоев нашего общества. При этом Карапетян не уточнил, когда будет озвучена окончательная позиция правительства по Амулсару.

Между тем, активисты недовольны итогами встречи с премьером, заявляя, что власти намерены добиться разработки месторождения, чего они «не допустят любой ценой».

Напомним, 14 августа следователь Главного управления по особо важным делам Следственного комитета Армении Юра Иванян заявил, что добыча на Амулсарском золотом руднике не содержит неуправляемых рисков для окружающей среды. По его мнению, об этом свидетельствует заключение экспертизы, проведенной ливанской компанией Elard.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net