Бизнес

Пашиняну предложили открыть в Армении представительство Израиля в сфере IT

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) встретился с директором Центра инноваций Министерства экономики Израиля Агароном Агароном. Об этом сообщает пресс-служба армянского правительства.

Никол Пашинян придал важность развитию сотрудничества между Арменией и Израилем в сфере высоких технологий и отметил, что эта отрасль является одним из приоритетных направлений правительства Армении.

Никол Пашинян подчеркнул, что цель правительства – придание IT-сфере роли локомотива в структуре экономики и для стимулирования развития сферы кабмин сделает все возможное.
Пашинян сообщил Агарону, что осенью текущего года Ереван примет Всемирный конгресс по информационным технологиям (WCIT 2019), и пригласил израильские компании принять в участие в этом важнейшем мероприятии.

Агарон, поблагодарив премьера за встречу и приглашение, отметил, что есть большой потенциал для сотрудничества в IT-сфере между двумя странами и в этом контексте придал важность расширению партнерства и связей между частными секторами.

По его словам, армяно-израильское сотрудничество в IT-сфере может иметь большие перспективы. Он добавил, что правительство его страны также заинтересовано в развитии и укреплении связей с Арменией. Агарон выразил уверенность в том, что различные израильские компании примут участие в WCIT-2019 в Ереване. Он указал также, что, начиная с 1971 года, государство уделяет большое внимание технологической сфере, и представил шаги, которые способствовали развитию этой отрасли.

В контексте взаимодействия Агарон предложил рассмотреть возможность основания в Армении представительства израильской IT-сферы и подписания межгосударственного договора.

Премьер Пашинян приветствовал эти предложения и придал важность осуществления практических шагов в этом направлении в ближайшем будущем.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net