Политика

Пашинян: Существует необходимость в более сильной и конкурентоспособной экономике

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью журналу Nouvelle d’Arménie рассказал о главных угрозах для безопасности Армении. Армянский перевод интервью опубликован на сайте главы правительства Армении.

«Пока карабахская проблема не будет решена, говорить о механизме для устранения этих опасений (о безопасности — ред.) преждевременно. У нас есть конфликт, он не разрешен. Если мы люди со стратегическим мышлением, и я убежден в этом, то мы не сможем решить наши проблемы в короткие сроки», — сказал Пашинян.

По его словам, это проблема, которая требует консолидации национального потенциала. По этой причине армянское общество и экономика должны быть конкурентоспособными, инклюзивными и постоянно развиваться.

«Мы должны обеспечить наш экономический прогресс со всей серьезностью. Карабахский вопрос не может быть решен исключительно дипломатическими или военными средствами. Существует необходимость в более сильной и конкурентоспособной экономике, мощном обществе и передовых технологиях», — сказал Пашинян.

Он напомнил о том, что потенциальные противники должны понять, что Армения настолько сплочена, что бороться против нее бессмысленно.

«Нет необходимости успокаивать друг друга. Мы должны понимать, что у нас есть проблема. Несомненно, решение этой проблемы является приоритетом правительства и премьер-министра», — сказал Пашинян.

Свою работу он видит не только в объединении национальных сил, но и создании реальных возможностей для интеграции и развития национального потенциала.

Безопасность Армении премьер связывает с экономическим развитием и диверсификацией производства и экспорта, сокращение аграрного сектора в ВВП.