Политика

Пашинян рассказал о схожести Армении и Сингапура

Армения и Сингапур во многом похожи, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с сингапурским коллегой Ли Сянь Луном в Ереване.

«Мы заинтересованы в углублении наших дружественных отношений с Сингапуром. Для этого мы осуществляет последовательные шаги и я вижу, что все необходимые предпосылки есть», — сказал Пашинян.

Армения и Сингапур, по его словам, имеют интересные схожести – обе страны не имеют природных ресурсов и строят стратегию развития на эффективном использовании человеческого капитала.

«Образование, инновации, знания, трудолюбие и оптимизм — это являются залогом развития наших государств и их движущей силой», — отметил премьер.

К этому добавляются исторические связи, которые становятся дополнительным стимулом для развития отношений.

Он обратил внимание, что будет подписано Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Сингапуром. Кроме того, между Ереваном и Сингапуром будет подписан двусторонний договор об услугах, торговле и инвестициях.

Глава Сингапура прибыл в Армению с официальным визитом по приглашению армянского коллеги.

1 октября Ли Сянь Лун примет участие в расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета, на котором будет подписано соглашение о свободной торговле ЕАЭС – Сингапур.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net