Политика

Пашинян пригласил итальянских бизнесменов работать в качественно изменившейся Армении

Власти Армении рады пригласить для работы итальянских бизнесменов. Об этом заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, на открытии армяно-итальянского бизнес-форума в Ереване.

Народы Армении и Италии всегда связывала традиционная теплота в отношениях, основанная на общих ценностях, добавил он. Компании из Италии всегда вносили новое качество в культуру бизнеса в Армении и считались надежными партнерами, добавил Пашинян.

А Армения за последний год стала намного более привлекательной страной для зарубежного бизнеса. В стране удалось полностью искоренить монополии на отдельных рынках. Вместе с тем, в республике не произошло ни одного случая передела имущества.

«Все компании, которые работали, продолжают работать. Просто у них больше нет административных рычагов, которые они могли бы использовать для своей выгоды. То есть условия равны для всех. А это очень хороший сигнал для зарубежных компаний, для привлечения инноваций», — заявил Пашинян.

В свою очередь директор итальянского агентства торговли (Italian Trade Agency) Пьер Паоло Челесте отметил, что торговый оборот между двумя странами растет. В 2018 году он вырос с 201 до 232 миллионов долларов. При этом вырос и экспорт из Армении – с 43 до 50 млн евро.

«Данные по 2019 году тоже растут, и этим мы очень удовлетворены», — добавил Челесте.

Итальянские компании готовы участвовать в цифровом преобразовании экономики в Армении. Новыми технологиями они хотят обогатить в Армении и строительство, и инженерию (отрасли, в которых итальянские компании традиционно сильны).

Отметим, в форуме принимает участие около 20 итальянских компаний.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net