Политика

Пашинян представил главам структур армянской общины Калифорнии видение формирования всеармянской повестки

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в США, встретился с руководящим составом структур армянской общины Калифорнии, сообщает пресс-служба правительства.

Во встрече принимали участие представители крупнейших структур армянской общины – около 70-ти человек, присутствовали также почетные консулы Армении во Фрезно и Лас-Вегасе, представители духовенства армянской общины.

В своем приветствии к участникам встречи премьер Армении отметил, что счтиает это событие крайне важным.

«С первых же минут после того, как я вышел из самолета, я почувствовал ту атмосферу, которая сформировалась в эти дни в армянской общине Лос-Анджелеса, и хочу поблагодарить в первую очередь за эту атмосферу, за эту готовность», — сказал он.

Отметив, что ему еще представиться случай для детального выступления, Пашинян предложил на этой встречи выступить в роли слушателя и ответить на вопросы.

«Со многими из вас мы встречались по различным поводам, проводили обсуждения, но в таком расширенном составе мы встречаемся впервые», — сказал он.

В ответ на вопросы участников встречи Пашинян представил видение формирования всеармянской повестки и реализация всеармянской идеи, говорил о показателях развития экономики Армении и положительных тенденциях, а также об экономической активности, опережающих темпах в сфере туризма.

Глава армянского правительства коснулся также урегулирования карабахского вопроса, структурных реформах, проводимых в судебно-правовой сфере и системе государственного управления, а также борьбы с фейковыми новостями. Он ответил на ряд других вопрпосв участников встречи.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net