Политика

Пашинян: победа в Арцахской войне была бы невозможной без огромной поддержки диаспоры

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на митинге в Гранд-парке Лос-Анджелеса в воскресенье поблагодарил армянскую диаспору за поддержку, оказанную в Арцахской освободительной войне.

«Иногда задают вопрос, чем именно помогла Диаспора в этой борьбе. Но огромная доля этой поддержки такова, что о ней не принято громко говорить. Победа в Арцахской войне была бы невозможной без гигантской поддержки диаспоры»,- сказал он.

Пашинян подчеркнул роль традиционных армянских партий, а также высоко оценил помощь Родине со стороны таких известных людей, как Кирк Кркорян и Шарль Азнавур. Он поблагодарил армян США за содействие прошлогодней «бархатной» революции и становлении демократии.

«Неважно, кто из вас физически присутствовал. Мы вместе сотворили эту победу, принесшую новую славу Армении и армянскому народу. Сегодня весь мир считает Армению надеждой демократии и эту надежду создали вы. Без диаспоры, без неоценимого ежедневного содействия Армения не могла бы встать на ноги. Диаспоры защищала тылы Армении, питала Армению», — сказал он.

Говоря о миграции, Пашинян отметил, что люди покидали Армению не для удовольствия, а чтобы работать здесь и помогать оставшимся на родине соотечественникам.