Политика

Пашинян объяснил, почему спешил вернуться из Нур-Султана и не остановился на красный свет

Премьер-министр Армении Никол Пашинян спешил уехать из Нур-Султана 29 мая из-за правительственного часа в парламенте Армении, который был назначен на этот день. Об этом премьер сообщил журналистам в среду, комментируя кривотолки, которые ходили вокруг его якобы поспешного бегства из столицы Казахстана, где он находился с рабочим визитом для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

«Я вылетел оттуда чуть раньше, чтобы успеть на заседание парламента. Обычно я останавливаюсь на красный свет. В этот день уже в аэропорту я поручил, чтобы все дороги были открытыми. Когда я проезжал мимо посольства США, мне позвонили и сообщили, что по непонятной причине парламентарии сняли свои вопросы. Остался один депутат, смысла приходить не было. Так что я не успел», — пояснил премьер-министр.

Напомним, что в ходе пребывания Пашиняна в Казахстане, в прессе появилась информация, будто график мероприятий армянского премьера претерпел резкие изменения. В частности, утверждалось, что он не примет участия в торжественном приеме от имени президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, а также отменит встречу с представителями казахстанских предпринимателей армянского происхождения.

Позже пресс-секретарь Пашиняна Владимир Карапетян опроверг эти слухи, подтвердив, что график в Нур-Султане остался неизменным, и премьер принял участие во всех запланированных мероприятиях.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net