Политика

Пашинян объяснил, почему главные мероприятия Дня независимости, пройдут не в Ереване

В этом году главный праздник Армении — День независимости — будут отмечать в пострадавшем от Спитакского землетрясения городе Гюмри. Об этом сказал во время прямого эфира на своей официальной странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«В этом году мероприятия, посвященные 21 сентября, Дню независимости, пройдут в Гюмри. Мы решили, что основные мероприятия этого дня должны выйти за пределы Еревана», — сказал Пашинян.

По его словам, главные мероприятия, посвященные этому дню, будут из года в год менять локацию. В этом году они пройдут в Ширакской области Армении, в 2021 году — в Котайкской и так далее.

Премьер пояснил, что «независимость должна путешествовать по всем городам и селам страны». Это позволит культуру городских мероприятий привить и в других регионах.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян и его супруга Анна Акопян приехали в Гюмри накануне, 10 августа. Глава армянского правительства с утра вышел в прямой эфир и прошелся по ключевым достопримечательностям города Гюмри.

Главная идея – прогуляться по Гюмри, показать, какая прекрасная атмосфера сформирована в городе, и содействовать тому, чтобы общественное восприятие изменилось.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net