Политика

Пашинян о вступлении в Европейский Союз: «в нашей повестке такого вопроса нет»

После встречи с российскими журналистами корреспонденту Sputnik Армения удалось задать премьер-министру Армении Никол Пашиняну вопрос о том, что он думает о вступлении Армении в Европейский Союз.

«Мне часто задают этот вопрос зарубежные и российские журналисты», — ответил Пашинян и добавил, что в последний раз такой вопрос прозвучал от американского корреспондента во время визита во Францию.
Свое мнение глава армянского правительства не меняет.

«Я сказал, что в нашей повестке такого вопроса нет, потому что мы — члены Евразийского экономического союза. Невозможно одновременно быть и членами ЕАЭС и членами ЕС», — ответил премьер-министр Армении.

Пашинян особенно подчеркнул роль Армении в Евразийском экономическом союзе, поскольку за время председательствования стираны в ЕАЭС было сделано очень многое.

«Когда 1 октября произошло заседание Высшего экономического совета в Ереване, это по своей масштабности было беспрецедентное мероприятие для Евразийского экономического союза. Там был подписан договор о свободной торговле с Сингапуром. И в течение нашего председательствования вступил в силу договор о свободной торговле с Ираном. И поэтому президент Ирана приезжал в Ереван», — отметил Пашинян.

Добавив, что за время председательствования Армении в ЕАЭС был также заключен договор между африканскими странами и Евразийским экономическим союзом. «Это еще одно важное событие, которое произошло за время нашего председательствования, и мы очень рады», — сказал премьер.

В 2020 году председательство в ЕАЭС переходит от Армении к Беларуси.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net