Политика

Пашинян – молодежи из диаспоры: нашим общим очагом должна быть Армения

Общим очагом армян всего мира должна быть Армения. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая перед участниками летнего лагеря «Шаг домой» для молодежи диаспоры.

На этой встрече снова звучит танец кочари, его снова танцуют. Этот танец не стареет, добавил премьер-министр.

«Это логическая концовка нашего рабочего дня. Потому что сегодня правительство, в неформальных условиях, обсуждало стратегические возможности развития страны. И девизом Армении и армян должны быть слова «Армения- мой очаг, народ – моя семья», — заявил премьер.

Возможности личности во всех направлениях должны быть неограниченными. С другой стороны, очень важно, чтобы новая Армения была основана на национальных традициях и ценностях, добавил он.

А незыблемая ценность в истории Армении – это домашний очаг. Вокруг него и надо строить новую действительность, подчеркнул премьер.

«Мы хотим создать пространство без стен и загородок, без ограничений, пространство для полета и творчества. Таким должен быть наш общий домашний очаг. Его надежность, достоинство и сила должны быть важнейшими вопросами для каждого», — заявил Пашинян.

Но где бы армяне ни жили, они живут Арменией. И армяне всего мира не должны бояться мечтать о том, чтобы их страна стала лучше и сильнее, подытожил он.

Напомним, программа «Шаг домой» стала продолжением программы бывшего министерства диаспоры «Возвращайся домой». Участники программы – юноши и девушки из разных очагов диаспоры – приезжают в Армению на несколько недель.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net