Бизнес

Мэр Гориса рассказал премьеру Армении о рекордных показателях

Премьер-министр Армении Никол Пашинян побывал в городе Горис Сюникской области, где ознакомился с инвестиционными программами и социально-экономической ситуацией в городе.

Премеьер, в сопровождении губернатора Унана Погосяна и мэра Гориса Аруша Арушанян побывал на стройках, где ему мэр рассказал, что сейчас в области есть серьезная нехватка кадров в сфере строительства. По словам Арушаняна, сейчас рабочие получают минимально 170 тысяч драм (около 350) в месяц, в то время как в Ереване рабочая сила немного дешевле.

«Лично звоню строителям в Россию и предлагаю вернуться и работать на месте», – отметил мэр.

Арушанян также добавил, что сейчас в Горисе инвестиционный бум, поскольку представители частного сектора намерены строить гостиницы. Кроме этого, в области увеличились объемы программ по субвенциям.

«Если в 2019 году было реализовано программ на 540 миллионов драмов (порядка 1,1 миллиона долларов), то в 2019 цифра увеличилась до 3,8 миллиардов драмов (почти 8 миллионов долларов)», – рассказал Арушанян.

В рамках обхода Пашинян побеседовал со строителями, один из которых сообщил, что его зарплата составляет 250 тысяч драмов (примерно 550 долларов). Это воодушевило премьера, он заметил, что мэр назвал цифру намного ниже этой и не стал преувеличивать показатели. По его убеждению, это заслуживает похвалы.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net