Политика

Известна дата ввода санкций США против Турции

Первые санкции США против Турции будут введены в понедельник и будут нацелены на отдельных лиц, сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным источников, ограничения введут в ответ на наступление турецких военных в Сирии, а также из-за «зверств» против курдов, которые выступают американскими союзниками.

Один из собеседников рассказал агентству, что первый раунд санкций ожидает одобрения со стороны президента США Дональда Трампа. Источники отметили, что Минобороны, Минфин и Госдепартамент работали над разработкой ограничений все минувшие выходные.

Bloomberg отметил, что Белый дом и Минфин не предоставили комментарии.

9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира» на севере Сирии. Ее целью стали курды, в числе которых Сирийские демократические силы (SDF), которые являлись одним из основных союзников США в борьбе с террористической организацией «Исламское государство». Трамп заявлял, что Вашингтон не бросил курдов, а помогает им оружием и финансами.

В середине октября американский президент пригрозил турецкой стороне «чем-то большим, чем санкции». Затем он подписал указ, который дал Минфину США право ввести ограничения против Турции.