Политика

Иранский сайт раскрыл очередную пропагандистскую ложь и позор Азербайджана

выставка

Иранское СМИ раскрыло очередное проявление осуществляемой Азербайджаном на государственном уровне лживой пропаганды, поставив этим в позорное положение посла Азербайджана в Иране Буниада Гусейнова.

Как сообщает «Арменпресс» со ссылкой на иранскую газету “Аракс”, иранский сайт «Азариха» раскрыл, что на фотовыставке, организованной посольством Азербайджана в связи с событиями в Ходжалу в Тегеране, была показана фотография, свидетельствующая о Геноциде армян.

“Странный случай произошел на проходившей в этом году в Тегеране фотовыставке, организованной посольством Баку , в которой участвовали посол этой страны и несколько бывших иранских дипломатов, работавших в Баку. Странно то, что выставленные в галерее некоторые фотографии были украдены, они фактически относятся к периоду Геноцида армян, осуществленного Османской империей. Правительство Баку представило их как фотографии жертв Ходжалу”, — написал иранский сайт в статье под названием “Лживый пастух”.

Иранский сайт добавил, что на выставке была выставлена фотография женщины, опустившейся на колени перед мертвым ребенком в сухой пустыне, в то время как Ходжалу находится на территории между Агдамом и Аскераном, в полугорной холодной и заснеженной местности. «Исследование фотографии показало, что она изображает депортацию армян в Османской империи в Сирию, Алеппо. Фотография взята из Библиотеки Конгресса США», — написано на сайте. На сайтетакже написано, что в последние годы Турция и Баку, раздувая трагедию в Ходжалу, пытаются приравнять эти события к Геноциду армян в Османской империи.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net