Бизнес

Информационные технологии будут локомотивом для экономики будущей Армении – Пашинян

Пашинян

Сфера информационных технологий постепенно превращается в локомотив армянской экономики и имеет большой потенциал развития. Об этом, выступая в германском Фонде Конрада Аденауэра, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«За последние семь лет эта сфера зафиксировала пятикратный рост. Темп технического роста беспрецедентен. Унаследованная от СССР сильная школа математики, физики и технических наук является основной причиной этого успеха», – заявил он.

При этом Пашинян выразил уверенность, что состоявшаяся в Армении революция создаст благоприятные условия для проявлений талантов армян и технического развития страны. Он считает, что свобода, креативное мышление и творческий подход взаимосвязаны.

«Новое правительство считает сферу технологий приоритетной, поскольку мы именно в ней видим локомотив экономической революции и опору для экономики будущей Армении», – сказал премьер.

Он также коснулся вопроса сотрудничества с Европейским союзом, заявив, что сотрудничество со странами структуры важно для Армении.

Отметим, что премьер-министр Никол Пашинян находится в Германии с официальным визитом. Запланированы его встречи с высшим руководством этой страны и представителями армянской общины Германии.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net