Политика

Геополитическая среда в нашем регионе, не позволяет нам жить по логике «кое-как обойдемся» — Пашинян

Пашинян

Правительство провозгласило приоритетом развитие военно-промышленного комплекса, заявил d ходе совещания в правительстве премьер-министр Никол Пашинян.

По его словам, необходимо реализовать структурные изменения и найти возможности для существенного увеличения финансирования сферы.

Для развития военной промышленности, по словам премьера, нужно иметь четко работающий механизм научного потенциала, частных инвестиций и государственной системы управления.

«В данном контексте мы рассматриваем создание в Армении министерства высоких технологий и промышленности как важное, но недостаточное условие для достижения серьезных изменений в сфере. Особенно важно сотрудничество с научным потенциалом», — заявил Пашинян.

Премьер отметил, что сегодня есть потенциал, однако его объем недостаточен.

«Геополитическая, военно-политическая среда, которая существует сегодня в нашем регионе, не позволяет нам жить по логике «кое-как обойдемся», поскольку по такой логике мы только исчерпаем ресурсы, которые имеем. Мы должны подумать о развитии наших ресурсов. Да, мы должны пойти на непопулярные, волевые решения, чтобы убедится, что в нашей государственной системе нет бездействующих звеньев», — отметил премьер.

Источник: Aysor.am

AnalitikaUA.net