Социум

Генеральный директор ЮНЕСКО заявила о намерении расширить сотрудничество с Арменией

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в Париже с генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер подчеркнул важность сотрудничества между правительством Армении и ЮНЕСКО и подтвердил поддержку страны гуманитарных миссий, осуществляемых этой организацией в различных частях мира.

Пашинян отметил, что Армения придает большое значение дальнейшему укреплению устойчивого сотрудничества с ЮНЕСКО и постоянному вниманию организации к сохранению культурного наследия в регионе.

Глава правительства, подчеркнул, что Армения привержена продвижению образования как мощного инструмента для обучения молодых поколений в духе мира, диалога, прав человека, толерантности и отсутствия дискриминации.

Премьер добавил, что правительство полностью поддерживает предложение Ереванского государственного университета о создании кафедры ЮНЕСКО по образованию и предупреждению геноцида, и отметил, что образование является мощным инструментом предотвращения геноцида.

Азуле поблагодарила Никола Пашиняна за участие в 40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО и высоко оценила усилия Армении по сохранению богатого культурного наследия. Генеральный директор ЮНЕСКО отметила, что возглавляемая ею организация заинтересована в развитии и расширении сотрудничества с Арменией в указанных направлениях.

Собеседники обменялись мнениями о сотрудничестве между ЮНЕСКО и Арменией, целях и направлениях деятельности организации, коснулись, в частности, перспектив развития сотрудничества в сферах науки, образования и сохранения культурного наследия.

Во встрече также принял участие министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net