Политика

ЕС остается сторонником плана правительства Армении по реформам

Европейский Союз опубликовал отчет о развитии отношений с Арменией в период с июня 2018 года по начало мая 2019 года.

Отчет опубликован в преддверие заседания Совета по партнерству ЕС-Армения 13 июня. В отчете говорится, что Армения активизировала усилия по укреплению и расширению партнерства с ЕС. Армения последовательно признала важную роль, которую ЕС может сыграть в беспрепятственном осуществлении программы реформ в стране.

Однако процесс реформ остается на начальной стадии. Дорожная карта правительства по реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией станет важным инструментом в продвижении плана реформ.

«Европейский Союз был и остается самым большим сторонником амбициозного плана правительства Армении по реформам, который предусматривает консолидацию демократии, верховенство закона и продвижение прав человека в стране», — заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

По ее словам, Армения является важным партнером для ЕС, «и вместе мы сосредоточены на реализации всеобъемлющего двустороннего соглашения, а также на достижении конкретных результатов в рамках Восточного партнерства». «Мы всегда держим в уме то, что наша цель принести ощутимую пользу нашим гражданам», — отметила Могерини.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net