Здоровье

Дилижанский медцентр открылся после реконструкции стоимостью 275 млн. драмов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в открытии Дилижанского медцентра после реконструкции и технического переоснащения. Как сообщает пресс-служба армянского правительства, Пашинян осмотрел медцентр, ознакомился с проведенными работами и созданными условиями.

В рамках программы развития сферы здравоохранения Тавушской области центр тесно сотрудничает с ведущими медцентрами Еревана и задействован в государственных целевых программах гарантированного здравоохранения.

В 2019 году в рамках госзаказа Дилижанскому медцентру было выделено 275 млн. драмов по гарантированной государством программе медпомощи — бесплатной и на льготных условиях. Также при медцентре действует первичное звено здравоохранения — поликлиника, роддом, служба «Скорой помощи».

Дилижанский медцентр обслуживает около 20-25 тыс. жителей Дилижана и шести прилегающих общин. В медучреждении работает 175 сотрудников, из которых 30 врачей, при необходимости организуются визиты еще 35 медиков из столицы.

В рамках инвестиционной программы был осуществлен капитальный ремонт медучреждения, установлено современное оборудование, что поспособствует повышению уровня оказываемых населению диагностических, лабораторных, эндоскопических, хирургических, акушерско-гинекологических, терапевтических, амбулаторных и стационарных услуг. ($1 — 479,15 драма).

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net