Бизнес

Бизнесу не говорят куда инвестировать, а создают условия для этого — Пашинян

Еревану и Сингапуру есть, что предложить друг другу, сказал армянский премьер-министр Никол Пашинян на пресс-конференции с сингапурским коллегой Ли Сянь Луном в Ереване.

По его словам, соглашение «Об услугах, торговле и инвестициях между Арменией и Сингапуром», которое должно быть подписано на днях создаст новые возможности и условия для бизнеса как в плане инвестиций, так и торговли.

«Думаю, бизнес ждет подобных возможностей», — сказал Пашинян.

По его словам, взаимные визиты руководителей двух стран являются хорошей возможностью для привлечения внимания потенциальных инвесторов для совместной деятельности.

«Думаю, Армения может многое предложить Сингапуру, и мы обсуждаем это. Как и то, какие возможности есть для экспорта. Сингапур также многое может предложить Армении», — сказал Пашинян.

В течение последних двух месяцев страны провели довольно содержательную работу по созданию этих возможностей, привлечению внимания к ним. Правительства не могут диктовать бизнесу, в какую страну им нужно инвестировать финансы. Но их роль в том, чтобы сделать все, чтобы это было выгодно.

«Новый договор создает абсолютно новые условия для бизнеса Армении и Сингапура, а также стран ЕАЭС», — отметил Пашинян.

В свою очередь, Ли Сянь Лун отметил, что новый договор позволит уменьшить ценовые препятствия для торговли и услуг. Сейчас торговый оборот между странами небольшой, и это частично связано с отсутствием исторических контактов и проблем с логистикой.

«Но у обеих сторон есть потенциал. Я уверен, что объемы увеличатся, связи окрепнут», — отметил Сянь Лун.

Игра по-крупному: новым соглашением Армения хочет «зацепить» инвестиции из Сингапура>>

Глава Сингапура прибыл в Армению с официальным визитом по приглашению армянского коллеги. 1 октября Ли Сянь Лун примет участие в расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета, на котором будет подписано соглашение о свободной торговле ЕАЭС – Сингапур.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net