Политика

Армянский эксперт: Наше преимущество в карабахском вопросе в нашем единстве

Наше преимущество в карабахском вопросе в нашем единстве. Об этом на встрече с журналистами 23 октября заявил председатель неправительственной организации «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

По его словам, явно заметна работа на внешней арене с учетом внутренних событий в Азербайджане, с чем и связано ужесточение риторики Баку, заявление Алиева в Валдае и увеличение военного бюджета. «Все это свидетельствует о гонке вооружений со стороны Баку, и ответом на это должно быть развитие нашей экономики, а также военно-промышленного комплекса Армении, однако желаемых изменений пока нет», — отметил он, добавив, что Баку никогда не скрывал того, что не хочет переговоров и часто заявляет о том, что те или иные территории Армении якобы азербайджанские.

Погосян считает, что ответ армянской стороны должен быть несоразмерным, чтобы Алиев, предпринимая некие шаги, понимал, что они приведут к серьезным последствиям в будущем. «Нужно готовить наше общество к тому, чтобы оно не поддавалось информационному воздействию из Баку, важно доверять именно нашим властям», — отметил он.

Эксперт заметил, что очень важно проведение на достойном уровне выборов в Карабахе. «Нужно понимать, что эти выборы проводятся для жителей Карабаха, и нежелательны некоторые проявления из Армении, такие как попытка усомниться в качествах тех или иных героев. Кроме того, важно вовлечение максимального количества иностранных наблюдателей и иностранной прессы», — добавил он.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net