Бизнес

Армянская АЭС в 2020-м встанет на ремонт на 65 дней — замминистра

Армянская атомная станция в 2020 году встанет на ремонт на 65 дней. Об этом заявил на пресс-конференции на Армянской АЭС замминистра территориального управления и инфраструктур Акоп Варданян.

По его словам, плановый ремонт начнется 15 мая. На эти 65 дней станция остановится полностью.

Этот график пока рабочий, а не окончательный, подчеркнул замминистра. Окончательно все будет ясно уже в будущем году, в зависимости от динамики потребления и экспорта электроэнергии.

В рамках работ, на станции намечено отремонтировать башню по охлаждению пара (градирню), которая поможет эффективнее защищать станцию от перегрева.

Кроме того, на станции отремонтируют важный узел по распределению электроэнергии — открытое распределительное устройство.

Кроме того, в будущем году начнется работа по отжигу оболочки атомного реактора, что позволит станции прослужить на несколько лет дольше. Эти работы, как и весь капремонт на станции, будет координировать компания «Русатом сервис» — дочерняя компания «Росатома», генеральный подрядчик ремонтных работ на АЭС. А непосредственно эти работы проведут два других российских предприятия — ОКБ «Гидропресс» (конструктор реактора) и НИИ «Курчатовский институт». Недавно на этих предприятиях в очередной раз побывал гендиректор станции Мовсес Варданян, который заключил соглашения о предстоящих работах.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net