Бизнес

Армения и Сингапур обсудили возможность реализации инвестиционных программ

Президент Сингапура Халима Якоб в ходе встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном сообщила, что Сингапур готов тесно сотрудничать с армянскими партнерами для обмена опытом. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства.

Якоб приветствовала официальный визит премьер-министра в Сингапур и отметила, что небольшая армянская община в стране имеет отличную репутацию и полностью интегрирована.

«Ваш визит имеет большое значение для укрепления дружественных отношений между нашими странами, а также для развития экономических связей», — сказала она.

Пашинян, в свою очередь, отметил, что правительство Армении придает большое значение углублению сотрудничества с Сингапуром. Он добавил, что обе страны связывают теплые отношения. Премьер сообщил, что целью визита армянской делегации является придание нового импульса двусторонним отношениям и сотрудничеству.

Стороны обсудили возможности реализации инвестиционных программ, развития торгово-экономических связей, расширения сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах.

Пашинян коснулся изменений, происходящих в стране, и подчеркнул, что цель правительства — превратить политическую революцию в экономическую, а экономику сделать технологичной.

«У нас есть большой потенциал для сотрудничества, который необходимо реализовать совместными усилиями», — сказал премьер, добавив, что в результате реформ, проводимых в стране, создана свободная и прозрачная бизнес-среда, а финансово-банковская система стабильна.

Якоб выразила поддержку усилиям правительств обеих стран, направленныи на развитие и расширение дальнейших связей. Собеседники отметили важность сотрудничества в рамках международных организаций и затронули региональные проблемы.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net