Здоровье

Армен Меликян: «Я посвящаю свою победу армянскому народу»

Завоевавший золотую медаль на прошедшем в столице Венгрии Будапеште чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23-х лет Армен Меликян (60 кг) после возвращения на родину рассказал о своих впечатлениях.

«Я посвящаю свою победу армянскому народу. Я очень доволен своими тренерами и благодарен Богу за свою победу. Финальный поединок получился немного сложным, поскольку у меня уже была травма, а мой соперник много бил головой, шла кровь, в какой-то момент я даже не мог нормально дышать. После этой победы надо двигаться вперед. Есть олимпийские рейтинговые турниры, где я должен стремиться стать медалистом и завоевать рейтинг», – приводит слова борца пресс-служба НОК Армении.

Напомним, что в Будапеште Армен Меликян одержал 4 победы. На пути к финалу армянский борец не отдал ни одного очка соперникам, а 3-го ноября в решающем поединке одержал победу над представителем Кыргызстана Жоламаном Шаршенбековым со счетом 11:7.

Армен Меликян вступил в борьбу 2-го ноября и на пути к финалу одержал победы над болгарином Мартином Велевым (8:0), иранцем Мехди Мохсеном (4:0) и венгром Кристианом Кецскемети (5:0).
Команда Армении до 23-х лет завершила свои выступления на ЧМ с 1 золотой и 1 бронзовой медалями. 2-го ноября бронзовым медалистом стал Давид Овасапян (130 кг).

В составе сборной Армении по греко-римской борьбе до 23-х лет на ЧМ выступили также Норайр Ахоян (55 кг), Айк Меликян (67 кг), Славик Галстян (63 кг), Грант Калачян (72 кг), Ваге Погосян (77 кг), Арман Вардумян (82 кг) и Альберт Егикян (87 кг), которые медалей не завоевали. Норайр Ахоян и Арман Вардумян потерпели поражение в поединках за бронзовую медаль.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net