Политика

Встреча Мнацаканяна и Мамедъярова носила ознакомительный характер — МИД Армении

Ереван

Встреча глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова в Брюсселе носила ознакомительный характер. Об этом говорится в пресс-релизе МИД Армении.

Согласно сообщению, встреча, которая длилась четыре часа была направлена на ознакомление с позицией сторон. Мнацаканян и Мамедъяров озвучили позиции относительно переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахской проблемы.

«Глава МИД Армении поблагодарил сопредседателей МГ ОБСЕ за организацию встречи, подчеркнув важность мирного процесса при их спонсорстве и необходимость сохранения переговорной динамики», — говорится в релизе.

Мнацаканян отметил, что шаги, направленные на формирование способствующей миру атмосферы, необходимы для переговорного процесса, которому нет альтернативы.

При этом глава МИД Армении подчеркнул важность укрепление взаимного доверия, снижение напряженности, а также неукоснительного соблюдения режима прекращения огня и отказа от агрессивной риторики.

Мнацаканян также отметил, что вовлеченность в процесс урегулирования конфликта всех сторон имеет первостепенное значение для эффективности усилий в деле достижения продолжительного мира.

В Брюсселе главы МИД Азербайджана и Армении впервые встретились после смены власти и формирования нового правительства в Армении. На встрече присутствовали сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция), Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net