Бизнес

Воды в Азербайджане не будет – электричество кончилось

в Баку

Массовое обесточивание на территории Азербайджана привело к серьезным сбоям в водоснабжении. Об этом сообщают азербайджанские СМИ, ссылаясь на заявление компании «Азерсу». Здесь отметили, что из-за проблем с электричеством оператор не может обеспечить население питьевой водой.

По словам главы пресс-службы «Азерсу» Анара Джабраили, в настоящее время на водоочистных станциях на Куре и в Джейранбатане приостановлена очистка и раздача воды.

Напомним, в ночь на 3 июля на подстанции Мингечаурской ГЭС произошла авария из-за аномальной для этой местности жары и чрезмерного потребления электричества населением.

Из-за этого несколько часов Азербайджан был без электричества. Вечером 3 июля снова появились перебои с электричеством. В Баку перестал работать метрополитен.

Кроме всего прочего, в Баку опять перепутали флаги Армении и Колумбии, одну из «Пламенных башен» — высочайших зданий в Азербайджане — 3 июля во время матча 1/8 финала ЧМ-2018 между Колумбией и Англией по ошибке окрасили в цвета флага Армении.