Политика

В правительстве Армении ожидаются серьезные рокировки – СМИ

Ванецян

В правительстве и парламенте Армении после прошедших внеочередных выборов ожидаются серьезные изменения, пишут газеты «Жаманак» и «Иравунк».

В частности, сообщается, что глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян сменит Арарата Мирзояна на посту первого вице-премьера. Мирзоян же по всей вероятности станет спикером парламента. Самого Ванецяна на посту директора СНБ заменит нынешний глава МЧС Феликс Цолакян, который многие годы занимал пост замначальника Службы национальной безопасности.

Также газета «Жаманак» пишет, что по требованию Конституции одним из вице-спикеров должен быть оппозиционер. На этот раз пост займет не Микаел Мелкумян, который представляет «Процветающую Армению», а Наира Зограбян. Это обосновывается тем, что Зограбян набрала в три раза больше голосов по рейтинговой системе, чем Мелкумян.

По предварительным данным ЦИК, явка на внеочередных парламентских выборах в Армении составила 48,63%. В парламент прошли три силы «Мой шаг» –70,44%, «Просвещенная Армения» – 6,37%, «Процветающая Армения» – 8,27%. По неофициальным данным, блок «Мой шаг» получит 88 мандатов, ППА -25 , «Просвещенная Армения» – 18.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net