Социум

в Гюмри родился брат погибшего в Апрельской войне Виктора Юзиховича

Гюмри

Вечером в субботу, 27 октября, в одной из больниц Гюмри родился брат героически погибшего в ходе Апрельской войны 2016 года армянского военнослужащего Виктора Юзиховича. Как рассказал корреспонденту Sputnik Армения врач Армен Мкртчян, вес ребенка составляет 3 кг 250 граммов, рост – 53 сантиметра.

Кстати, с таким весом из трех детей в семье родился только Виктор, его сестра и брат при рождении весили меньше. Родила 42-летняя Анна Юзихович естественным путем.

«Хотя из-за пережитого стресса роды были немного сложными, но мать смогла преодолеть все. На данный момент состояние матери и ребенка оценивается как нормальное. В больнице они останутся еще два дня», — отметил врач.

Ребенка назовут в честь брата – Виктором. По словам Анны Юзихович, новорожденный не только весом, но и внешне очень похож на брата.

Напомним, дед Виктора – украинец, бабушка – армянка. Отец Виктора родился в Молдове, но когда ему было всего три года, в 1978 году, семья его переехала в Гюмри.

Виктор был вторым ребенком в семье, у него старшая сестра и младший брат. Виктор погиб, не достигнув 19 лет. Он был боксером, двукратным чемпионом Армении среди юниоров и вице-чемпионом Европы. Окончил Гюмрийский спортивный колледж олимпийского резерва, был членом боксерского клуба «Спартак». Мог служить в спортивном батальоне, но отказался. Хотел остаться после службы и служить разведчиком – это была его мечта.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net