Бизнес

ЦБ назвал новость о девальвации драма и дефолте выдумкой: финансовая система Армении стабильна

дефолт

ЦБ Армении назвал информацию о дефолте и скорой девальвации драма выдумкой СМИ. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь регулятора Арут Кбеян.

Газета «Жаманак» (Время) 15-го декабря со ссылкой на близкие к властям источники написала, что после новогодних праздников армянскую экономику ждет девальвация драма на 20%. Также газета написала, что дефолт, который уже долгое время прогнозируют различные эксперты, уже станет невозможно отсрочить.

«В одной из газет опубликована информация, которая не имеет ничего общего с реальностью. Более того, такие выдумки нацелены на создание негативных ожиданий и формирование искусственного поведения» — сказал он.

Он призвал СМИ не генерировать «продаваемые новости» на темы, связанные с инфляцией, курсом, резервами, депозитами, кредитами и финансовой системой.

«Сегодня финансовая система Армении стабильна и устойчива, и все надуманные комментарии на вышеупомянутые темы могут вызвать у общественности необоснованные ожидания, которые неуместны с точки зрения долгосрочного развития страны»,- отметил Кбеян.

При этом он добавил, что всем обеспокоенным вышеупомянутыми темами СМИ ЦБ Армении готов дать исчерпывающие и содержательные ответы в рамках своих полномочий и профессиональных возможностей.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net