Политика

Сотрудники телекомпании H2 ответили Пашиняну: «Вас неверно информировали»

Телекомпания H2

Сотрудники телекомпании H2, представители армянской интеллигенции и журналисты, лично поручившиеся за Самвела Майрапетяна, требуют не прекращения уголовного дела, а всего лишь изменения меры пресечения. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении в ответ на комментарий и.о. премьер-министра Никола Пашиняна о собственнике телекомпании, бизнесмене Майрапетяне.

Ранее во вторник на встрече с журналистами Никол Пашинян, отвечая на вопрос об уголовном преследовании в отношении Майрапетяна, не исключил, что в рамках уголовного дела, по которому проходит бизнесмен, будет сделано крупное коррупционное разоблачение.

«И выявить все цвета светофора на этом перекрестке – наша обязанность. Я поинтересовался и узнал, что на счета телеканала H2 арест не наложен. Арест наложен на счета человека, проходящего по делу в качестве обвиняемого», — отметил Пашинян.

Он заявил, что уголовное дело против Майрапетяна никоим образом не связано с деятельностью телеканала, и на свободу слова в стране никто посягать не намерен.

Представители же телеканала, распространившие заявление, уверены, что изменение меры пресечения Майрапетяну никак не помешает раскрытию каких-либо «коррупционных перекрестков», если таковые, конечно, существуют.

«И это при том, что за полтора месяца ареста никаких следственных действий с участием Майрапетяна не проводилось», — говорится в заявлении.

Что касается ареста банковских счетов бизнесмена, то телекомпания считает, что премьера информировали некорректно. Арест действительно наложен не на счета телекомпании, а на личные счета Самвела Майрапетяна, но с важной оговоркой — телекомпания годами получала финансирование именно из этого источника.

Специальная следственная служба Армении в октябре предъявила Майрапетяну обвинение в пособничестве во взяточничестве. Его считают приближенным второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя.

Майрапетян владеет телеканалом H2 и дистрибьюторским центром «Тойота Ереван», а также занимается строительством элитной недвижимости в центре армянской столицы.

Ранее руководители некоторых СМИ, а также представители интеллигенции обратились с письмом к Пашиняну и призвали изменить меру пресечения в его отношении.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net