Политика

Шармазанов: Борьба народа Арцаха за независимость и свободу обречена на победное завершение

Шармазанов

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 11 июля встретился в Варшаве с вице-спикером Сената Польши Михалем Северынски. Подробности представляет пресс-служба парламента РА.

Стороны подчеркнули важность развития армяно-польских отношений, отметив, что сотрудничество в парламентском формате играет особую роль в обогащении двусторонней повестки и максимальном углублении дружественных связей.

Э.Шармазанов выразил признательность Сенату и Сейму Польши за принятие в 2017 г. специальных резолюций к 650-летию армянской общины Польши. Вице-спикер НС отметил, что армяне веками жили и творили в Польше, были вовлечены во все сферы общественно-политической жизни, внося важный вклад в развитие страны.

Коснувшись Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, вице-спикер НС подчеркнул важность ратификации документа Сенатом и Сеймом Польши.

Он констатировал, что будущее Армении – в развитии демократических ценностей.В ходе встречи стороны обратились к региональным вызовам. В этом контексте Э.Шармазанова выразил озабоченность деструктивной политикой и воинственной риторикой Азербайджана.

Вице-спикер НС подчеркнул, что Армения – сторонник урегулирования карабахского конфликта исключительно путем мирных переговоров, в формате сопредседательства МГ ОБСЕ, на основе трех известных принципов.«Борьба народа Арцаха за независимость и свободу обречена на победное завершение», – отметил вице-спикер НС.

Обратившись к международному признанию Геноцида армян, Э.Шармазанов выразил мнение, что, в отличие от Польши, признавшей преступление, Турция продолжает политику отрицания, являющуюся угрозой безопасности региона.

На встрече присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол РА в Польше Эдгар Казарян.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net