Политика

Путин: Москва и Ереван должны сохранить сотрудничество в сфере безопасности по линии ОДКБ

Пашинян и Путин

Москва и Ереван должны сохранить сотрудничество в сфере безопасности, по линии ОДКБ и других интеграционных объединений, заявил президент России Владимир Путин на встрече с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном. Подробности передает РИА Новости.

«Я думаю, что динамика хорошая, нужно ее сохранить. Мы готовы это делать, будем делать все от нас зависящее для того, чтобы такой уровень отношений у нас сохранялся не только в этой сфере (в экономике), но и по другим направлениям. Имею в виду и сферу обеспечения безопасности, сотрудничество наше по линии ОДКБ. Поговорим о плановом сотрудничестве в экономике в рамках Евразийского экономического союза», – заявил Путин.

Как передает ТАСС, В. Путин, в частности, отметил: «Наши отношения характеризовать не нужно: это по-настоящему союзнические отношения, наполненные достаточно большим содержанием». Он, в частности, отметил, что Россия удерживает первое место во внешнеэкономическом сотрудничестве Армении с иностранными государствами, двусторонний товароборот в 2017 году вырос почти на 30%.
«В этом году за десять месяцев [товарооборот] прибавил еще 17,5%. Динамика хорошая, нужно ее сохранять», – сказал президент РФ. По его словам, Москва готова делать все, что от нее зависит для сохранения такого уровня отношений с Ереваном, причем не только в экономической сфере, но и на других направлениях, в частности, в сфере обеспечения безопасности.

«В общем, у нас очень богатая, насыщенная повестка дня», – заключил Путин.

Он отметил, что это первый приезд армянского лидера в РФ после убедительной победы его блока на парламентских выборах в Армении, которые состоялись 9 декабря. «Хочу пожелать вам успехов, удачи в реализации всех планов, которые вы ставили перед собой, перед вашей командой на благо Армении и армянского народа», – обратился Путин к Пашиняну.

В свою очередь, Никол Пашинян подтвердил, что Армения намерена развивать отношения с РФ по всем направлениям, позитивно настроена на интеграцию в рамках ЕврАзЭс.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net