Политика

Правительство Армении гарантирует безопасность каждой инвестиционной программы — Пашинян

Никол Пашинян

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян принял Чрезвычайного и полномочного посла Чехии в Армении Петра Микиску и исполнительного директора общественной организации «People in need» Шимона Панека. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства.

Никол Пашинян подчеркнул важность продолжительного развития армяно-чешских отношений и отметил, что правительство Армении заинтересовано в дальнейшем углублении и расширении экономического сотрудничества.

В частности, исполняющий обязанности премьер-министра коснулся программ и шагов, предпринимаемых правительством по совершенствованию бизнес-среды, подчеркнув, что правительство Армении гарантирует безопасность каждой инвестиционной программы.

Петр Микиска поздравил Никола Пашиняна в связи с успешным проведением внеочередных парламентских выборов и пожелал успехов в дальнейшей деятельности. Шимон Панек представил Николу Пашиняну деятельность и программы ОО «People in need».

В частности, было отмечено, что в Сюнике осуществляется программа по развитию экстремального туризма, а в Амасии – проект создания нового завода по переработке шерсти. По его словам, в каждую программу инвестируется по 500 тысяч евро. Было отмечено, что открытие завода в Амасии намечено на весну 2019 г., а в Сюнике в рамках программы будет отремонтировано 250 км туристических троп. Шимон Панек отметил, что “People in need” осуществляет программы и в направлении развития сельского бизнеса в Армении.

Исполняющий обязанности премьер-министра приветствовал представленные программы и выразил готовность правительства содействовать в их реализации.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net