Бизнес

Польская компания Simed Construction займется строительством водохранилищ в Армении

Меморандум

Меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом водного хозяйства при Министерстве энергетических инфраструктур и природных ресурсов и польской компанией Simed Construction был подписан в пятницу в Ереване в присутствии премьер-министра Армении Карена Карапетяна.

Как сообщает пресс-служба правительства подписи под документом поставили председатель Госкомитета водного хозяйства Арсен Арутюнян и исполнительный директор компании Simed Construction, глава ГК Simed Group Богуслав Шикорски.

Согласно меморандуму, стороны будут развивать сотрудничество в формате государство-частный сектор в направлении реализации программ в сфере строительства водохранилищ.

До церемонии подписания Карапетян и Шикорски обменялись мыслями о двустороннем партнерстве, коснулись перспективных программ и ближайших планов.

Премьер-министр приветствовал приход в Армению ГК Simed Group и отметил, что этому предшествовали активные переговоры.

«У вас очень умная и прогрессивная команда, поскольку вы выбрали правильное время для прихода в правильную страну», — сказал он.

По словам Карапетяна, сотрудничество государства и частного сектора очень важно для армянской стороны.

«Мы будем предельно гибкими в вопросе формирования этих отношений, поскольку заинтересованы в том, чтобы эта формула сотрудничества получила распространение в нашей стране», — сказал он, добавив, что сфера водного хозяйства входит в число приоритетов Армении.

Шикорски придал важность сотрудничеству с правительством Армении и отметил, что Simed Group представляет несколько польских компаний и реализует такие программы, которые премьер-министр отметил в качестве приоритетных.

«Сотрудничество с Фондом развития Армении очень эффективно, и мы видим большие возможности для его продолжения как по линии водохранилищ, так и в сфере энергетики», — подчеркнул он.

Говоря о развитии партнерства в области строительства водохранилищ, Шикорски назвал его перспективным и отметил, что компания планирует начать работы уже в июне 2018 года. Он сообщил, что завтра представители компании отправятся в Веди для ознакомления с процессом строительства водохранилища и обсуждения дальнейших шагов.

Премьер Карапетян подчеркнул, что правитлеьство Армении готово встать рядом с каждым инвестором, в том числе, с компанией Simed Construction и содействовать реализации совместных программ в формате государство-частный сектор.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net