Социум

Пашинян – в Гюмри: Ваша боль – в моем сердце, ваши нужды – в моих мыслях, ваши мечты – в моей душе

Пашинян

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в рамках посвященных 30- годовщине землетрясения 1988 года в Гюмри воздал дань уважения памяти жертв трагедии.

Как сообщает пресс-служба правительства, в 11:41, когда 30 лет назад произошло катастрофическое землетрясение, возложил венок к мемориалу во дворе церкви Сурб Аменапркич (Святого Всеспасителя), присутствовал на чине панихиды за упокой душ жертв землетрясения 1988 года.
Никол Пашинян выступил с речью, отметив: масштаб жертв стал ударом по потенциалу нашего народа, катастрофа стала ударом по экономике нашей страны, однако она стала также своеобразным краеугольным камнем для нашей национальной солидарности. Внимание миллионов армян со всего мира было приковано к исторической родине. Наверно, самым ярким стал пример легендарного шансонье Шарля Азнавура, который сразу после землетрясения посетил зону бедствия.

По его словам, землетрясение 1988 года стало и поводом для всемирной гуманитарной солидарности. Все дружественные народы мира протянули Армении и армянскому народу руку помощи.

Тем не менее, спустя 30 лет еще не ликвидировано понятие зоны бедствия, однако это связано не только с восстановлением зданий.

«Мы, тем не менее, должны констатировать: в результате землетрясения был разрушен огромный сегмент экономики, весь экономический потенциал региона.

Вместе с тем он отметил, что самым большой уроном являются разрушения, произошедшие в душах людей, и выразил надежду, что происходящие изменения в Армении, в первую очередь, будут служить восстановлению надежд и уверенности людей.

«Дорогие соотечественники, ваша боль – в моем сердце, ваши нужды – в моих мыслях, ваши мечты – в моей душе, и они внушают уверенность говорить, что все будет хорошо, все действительно будет хорошо.

И значит – да здравствует героический народ Гюмри, да здравствует героический народ Ванадзора, да здравствует героический народ Спитака и армянский народ в целом, который вышел победителем в тысячелетней борьбе со смертью и вышел победителем в своей миссии жить и созидать», – подчеркнул он.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net