Политика

Пашинян: Мы получим от Белоруссии ответ на волнующий нас вопрос

Пашинян

Мы не ставим вопрос изменения устава ОДКБ. Мы всего лишь задаем вопрос: что означает то, что вы продаете оружие стране, которая угрожает захватить нашу столицу, и мы получим ответ на данный вопрос. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян.

«Президент Белоруссии приглашает посла Азербайджана и рассказываем ему о том, что было в Астане, что существует та или иная проблема. Был ли хоть один случай, чтоб президент Белоруссии пригласил посла Армении и сказал бы ему, что он приехал из Азербайджана, те хотят приобрести у них оружие, было такое-то обсуждение, а мы вот думает, дать им оружие или нет? Было такое? Не было, а в уставе ОДКБ прописано, что мы являемся военно-политическими союзниками. Мы не ставим вопрос изменения устава, мы указываем проблему изменения практики», — заявил Пашинян.

На вопрос о позиции президента России относительно ситуации, сложившейся в ОДКБ, и.о. главы Правительства Армении ответил: «Позицию РФ считаю строго конструктивной».

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым обсудил вопрос вокруг назначения нового генсека ОДКБ.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net