Бизнес

Пашинян: Армения должна увеличить экспорт своей агропродукции в РФ

Пашинян

Одной из основных задач, стоящих сегодня перед армянской стороной, является увеличение темпов экспорта армянской сельхозпродукции в Россию, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, подводя на заседании правительства в четверг итоги своего двухдневного визита в РФ.

«Мы должны решить этот вопрос. Наша продукция востребована в России, и мы должны приложить все необходимые усилия, чтобы наш экспорт в Россию был увеличен. И надеюсь, что изменения происходящие сегодня в Государственной службе безопасности продуктов питания Армении, не должны повлиять на этот процесс», — заявил Пашинян.

Глава Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян ранее был освобождён от занимаемой должности.

Приэтом премьер отметил, что в отношениях между официальным Ереваном и Москвой нет проблем.

«Визит в Россию был эффективным. Наши отношения сегодня развиваются динамично, и намного лучшими темпами, чем многие могли ожидать. В наших отношениях нет проблем, при этом мы вместе должны сделать всё, для того чтобы экономический потенциал армяно-российских отношений был реализован», — заявил Пашинян.

Пашинян находился с рабочим визитов Российской Федерации с 13 по 14 июня. В рамках визита Пашинян встретился с президентом России Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым. Пашинян также имел ряд встреч с иными российскими официальными лицами и представителями бизнеса.

По данным Нацстаткомитета, экспорт Армении в РФ за январь-апрель 2018 года составил $196,5 млн. (рост на 46,9%).

Источник: Арка

AnalitikaUA.net