Политика

Никол Пашинян: РПА — самая удобная для меня оппозиция

Пашинян

Никол Пашинян только что заявил, кто будет оппозицией в следующем парламенте, и это Республиканская партия Армении. Об этом заявил Виген Саркисян, возглавляющий список Республиканской партии, в ходе предвыборных дебатов, когда Лусине Ароян, первая в списке партии «Национальное возрождение» поинтересовалась у Пашиняна, намерен ли он провести конституционные реформы.

«Ну все и так решает г-н Пашинян – кого сажать, кого нет», — сказал Саркисян, на что Пашинян, возглавляющий список блока «Мой шаг» с улыбкой ответил, что он решил, что РПА не будет в следующем парламенте. «Именно вашим решением вы объясняете общественности, почему РПА должна пройти в парламент, что причиняет вам дискомфорт, но это необходимо, иначе вы потеряете чувство реальности», — парировал Виген Саркисян.

На что Пашинян отметил, что РПА «самая удобная для него оппозиция», потому что пока РПА – оппозиция, в Армении невозможна смена власти, и «наше правительство будет побеждать на выборах ближайшие 50 лет».

Между оппонентами завязался жаркий спор, они начали перебивать друг друга. «Если бы вы подождали 2 месяца, и не инициировали эти выборы, вы бы не дошли до следующих выборов как властная сила», — отметил Саркисян.

«Самый существенный результат этой революции в том, что РПА в прямом эфире умоляет: только мы можем представить народ. Ну у вас был шанс эти 20 лет», — отметил Пашинян.

«Мы и представляли его с большей честью, чем вы за последние 6 месяцев. С нами говорили главы государств, в то время как с вами разговаривают пресс-секретари, вы остались в статусе главного редактора», — отметил Саркисян. «А у вас не было право голоса, вы лишь ждали указаний от шефа», — заявил Пашинян.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net