Политика

Минобороны Армении прокомментировало гибель азербайджанского солдата

передовая

Активные инженерные работы, как и любые провокационные действия на границе, чреваты жертвами, заявил пресс-секретарь Минобороны Армении.

Армянская армия предостерегла ВС Азербайджана от провокаций и попыток улучшить свои позиции на границе, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны.

Ранее Минобороны Азербайджана сообщило, что 20-го мая при выполнении боевой задачи «в ходе пресечения очередной провокации противника» на Нахичеванском участке армяно-азербайджанской государственной границы погиб солдат Татаров Адиль Али оглы.

«Азербайджанские ВС на некоторых участках границы начали осуществлять активные инженерные работы для улучшения своих позиций. Армянские ВС предупредили, что активизация инженерных работ, а также провокационные действия вызывают перестрелку и, как следствие, приводят к жертвам», — написал пресс-секретарь Минобороны Армении.

Армянские вооруженные силы, по его словам, многократно призывали воздерживаться от напрасного обострения и предупредили, что любой шаг по дестабилизации не останется без ответа.

Азербайджанская сторона, предсказуемо, обвинила в провокации армянскую.